• 6

    Oct

    TENTANG KIKY DAN ANAK-ANAK (1)

    Hari selasa lalu 28 Juni 2010, aku diminta untuk jadi panitia “Holiday Camp” anak-anak sekolah di komplek sebelah. Dari tanggal 3 - 4 Juli 2010. Dengan bahagia aku terima tawaran itu. Karena aku sama sekali ga pernah ngerasain kemah. Maklum ga pernah ikut pramuka. Anak Rohis tulen eiy *halaaaahhhh* Setelah hari H tiba, pagi-pagi aku udah semangat banget untuk menghadiri acara itu. Pas sampe ditempat. Aku udah melihat segerombolan anak-anak dari umur 5- 15 tahun bergerumul di meja registrasi. “Sepertinya bakal seru acara ini” gumamku Setelah upacara pembukaan berakhir, anak-anak dibagi 10 kelompok menurut usianya.Dan para pendamping pun disuruh milih, mau kelompok yang mana. Daaaaannn…..akhirnyaaaa, hasil dari rebut-rebutan aku mendapatkan kelompok a
  • 17

    Feb

    Ngarai Takuruang

    Jadi ceritanya, pas pulang kampung kemaren. Aku, Dedek, Mega dan Makdang mencoba bertualang. Jalan kaki dari kotogadang ke lambah - Ngarai Sianok, Bukitinggi. Dan itu jauuuh banggeeeeeet. Kaki ampe cenat-cenut ga jelas. Karena melewati jalan yang berkelok-kelok gitu. Dan Alhamdulillah, setelah ampe di daerah lambah. Kami disuguhi Ngarai Sianok yang amboi rancak bana. Hehe …Terus jalan kedepan sedikit ada sungai kalo ga salah namanya batang aia. Airnya dingiiiin. subhanallah… aku ambil beberapa batu disini. Terutama batu apung, sebagai kenang-kenangan :D Dibelakang sungai batang aia ini ada Ngarai Takuruang Eh, ternyata ini tempat lokasi syuting “Anak Kaki Gunung” :D Tapi emang nih tempat bagus banget! Pengen kesini lagi ah kapan-kapan. Atau mungkin secepatny
  • 22

    Jan

    Hari Ahad Kali Ini

    Tidak seperti biasanya. Ahad kali ini aku ga punya agenda diluar rumah. Huhuuuuy, bahagianya hatikuuu..uuu..uu *nyanyi. Lagipula, badan juga lagi ga fit. Hachim-hachim mulu dari tadi. Kepala pusing. Mau Mplu kayaknya nih. Dari pagi udah beberes rumah dikit-dikit *ingat yah, hanya dikit. Karena yang nyelesain semuanya itu adekku :)) hahaha. Nyuci baju, nyuci piring. Nelpon 1 Jam bersama temen dari Baturaja. Terus-terus main sama Nadia (anak tetangga yang unyuuu) dan sekarang Onlen. Hihihi… *teutep :D Dan rencananya hari ini mau nyetrika pakaian yang udah numpuk banget di lemari. Tapi aku keinget, kalo besok itu libur tanggal merah. Yey..udahlah besok ajah deh nyetrikanya *evil mode on :P Baiklah, setelah ini. Saat aku telah bosan sama yang namanya layar lepi. Aku akan kembali membu
  • 20

    Jan

    Ngebolang Ke Ranah Minang [Part 3]

    Okay, hari ini kita lanjutkan cerita ngebolang kami. Tapi sebelumnya mohon maaf. Karena seharusnya, cerita ini ditulis kemarin-kemarin. Karena kemarin capek banget abis kondangan dan ikut bedah buku, jadi ga ada mood buat nulis. Baiklah, kita lanjut cerita. Senin, 2 Januari 2012. Rencananya hari ini mau ke Bukittinggi. Dari malem, hati udah seneng ampe ga bisa tidur *ini lebay. Eh, ga taunya pagi-pagi Makdang bilang kalo hari ini ga jadi ke Bukittinggi, karena Makdang mau ke kantor. Yaaaah… penonton kecewa nih ceritanya. Hehehe… ga kecewa-kecewa amat sih. Secara pas liat cucian kotor, “Kok banyak bener?”. Akhirnya pagi itu, Aku nyuci pakaian [padahal tuh yah, rencananya pas di Padang aku ga mau nyuci, ribet. Ternyata, pas di itung-itung lagi. Bajuku yang dibawa ga
  • 14

    Jan

    Ngebolang Ke Ranah Minang [Part 2]

    Ahad (1 Januari 2012) adalah pagi pertama di Padang, sekaligus hari pertama di 2012. Pagi itu kami sarapan Lontong dan pisang goreng kriuk-kriuk. Biasa mah lontong, di Palembang juga makan lontong. Tapi lontong disini aneh. Pakek mie masa? Hihihi… :D . Setelah mandi pagi , kami diajak makdang untuk bersilaturahim kerumah kerabat Papah, Uwo Edi di Komplek Permata Biru.Rumahnya lumayan jauh, kami harus 2 kali ganti angkot. Hei, taukah engkau. Angkot-angkot disini kece banget. Di renov berasa di kamar, hehe.. :D . Angkot disini ga jauh beda ama di Palembang, sopirnya masih remaja tanggung gitu, terus bawa mobil ngebuuut dan musiknya kenceng banget berasa kayak ditempat orang disco-disco ajah. Ongkos angkot di SumBar Rp. 2000,- . Sesampainya dirumah Uwo, kami ngobrol-ngobrol ini itu. P
  • 13

    Jan

    Ngebolang Ke Ranah Minang [Part 1]

    Sabtu (31 /12/11) udah masuk daerah Sumatera Barat itu mungkin sekitar menjelang subuh. Aku ga nyadar, karena emang di Bus kerjaanku cuma tidur doank. Mungkin ini efek dari minum Antimo 2kali selama perjalanan. Maklum, perut dan kepala ga bisa diajak kompromi kalo sedang perjalanan jauh. Suka mual dan pusing gitu. Jam 6 pagi, kami stop di daerah Sijunjung untuk Sholat Subuh. Heii.. Jam 6 disini kayak masih jam 5 subuh kalo di Palembang. Jama’ah sholat subuh pun masih ada di masjid pas kami sampai. Subhanallah, udara disini dingin bangeeeet. Air untuk ambil wudhunya pun dingin. Kayak air es. Selesai sholat aku lihat sekitar masih berkabut, Subhanallah.. Indah nian. seperti berada dinegeri atas awan :D Seusai sholat, Bus melaju kembali. Dan mata udah ga mau diajak tidur, karena sepan
  • 13

    Jan

    Yang Mau Saya Ceritakan... [2]

    Alhamdulillah, hari ini ada mood buat nulis tentang perjalanan diriku ke Padang-Bukittinggi- Kotogadang. FYI, Kotogadang adalah salah satu desa di daerah Bukittinggi. Ini kampung halaman Uwo (Nenek) , sekaligus Papah. Walau Papah lahir di Palembang, tapi tetep ajah keturunan Minang (kotogadang). Okay, kita lanjut. Awal ceritanya begini. Kurang lebih 1 bulan sebelum hari H., Dedek yang emang lagi bahagia-bahagianya libur, ngajakin liburan ke Padang kerumah Makdang __ FYI, Makdang itu istrinyaAbangnya Papah yang bisa kami Panggil Pakdang (Alm).Aku sih Okay ajah, seneng banget malah. Awal-awalnya ga di tanggepin serius, dikira hanya keinginan Dedek sesaat. Eh, pas mendekati liburan ternyata Dedek serius. Perjalanan di mulai pda tanggal 30 Desember 2011. Itu hari Jum’at. Sengaja ngamb
  • 12

    Jan

    Yang Mau Saya Ceritakan...

    Yang mau saya ceritakan sejak awal minggu ini adalah tentang jalan-jalan dan liburan saya di ranah minang. Jadi ceritanya, aku dan adikku (Dedek) jalan-jalan ke Padang, Bukittinggi, dan Kotogadang. Alhamdulillah, ga ada halangan dan rintangan yang berarti. Pertualangan kami di mulai dari tanggal 30 Desember 2011 dan berakhir pada 9 januari 2012. Subhanallah, banyak cerita yang terukir, banyak ilmu yang didapat, dan banyak jalinan silaturahim yang kembali terajut. Liburan kali ii luar biasaaaaa! Dan mungkin, semoga saya ada mood untuk menceritakan perjalanan ngebolang saya selama hampir 2 minggu itu. Dan sepertinya emang harus diceritakan. Kebahagiaan harus dibagi bukan? At least, ketika nanti suatu zaman dimana aku sudah pikun, saat aku membaca ulang perjalanan hidupku melalui blog. Ke
  • 19

    Oct

    Ke Luar Negeri, Kenapa Tidak?

    Yup! Ke luar negeri kenapa tidak? Aku memendam mimpi ini sejak kecil. Suatu saat nanti aku bisa ke luar negeri. Entah bagaimana caranya, aku yakin aku bisa. Lagipula aku tlah menuliskannya di buku masa depanku. Itu artinya aku harus percaya, Yakin! Lalu, ke negara mana yang menjadi impianku? Japan.. I’m coming! Whoaaa… Japan i’m in love. Suka sekali sama Jepang. Apakah ini faktor , dari my grandma yang semasa gadisnya pernah ditaksir tentara Jepang pas jaman penjajahan dulu *beliau cerita sih gitu. Hihihi… :D Yang jelas, kenapa saya suka Jepang? Karena Jepang itu unik kayak akyu :”> * merona> kena timpuk. Apalagi pas baca buku Lost In Japan. Aarrghh! Jadi nambah mupeng pangkat lima ke Jepang. Aku udah pernah posting tentang betapa aku ingin ke Je
  • 11

    Oct

    Catatan Perjalanan Palembang - Bandung [1]

    Tanggal 5 Juli 2011 kemarin. Aku dan kedua temanku ( Mb Dona dan Aci) di ajak keluarga Kak Herman ke Bandung untuk bantu-bantu walimah ursy beliau. Maaf kalo ceritanya basi bangeeetz. Coz baru mood buat nulis tentang ini. Maafkan yaaaah ;) Oh..iya pasti pada bingung dan berprasangka. Kok bisa kami sih yang diajak ke Bandung?Jangan tanyakan B) , Karena ceritanya begitu panjaaaaaaang, bak kabel listik depan rumahku. Intinya, karena saat persiapan nikahan Kak Hermah. Kamilah yang membantu. Eh, kok jadi berasa hero sih? Berasa pamrih jadinya? hehehe… ga dink. Kalo mau tau kenapa alasannya silahkan email aku ajah deh #ga penting tauk Ky… :P Saat diajak ke Bandung, gratisan pula. Sontak aku joget-joget bahagia. Horaay…horaay, senang bukan kepalang. Karena ini adalah perjalana
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post